当前位置: 网站首页 >> 体育知识 >> 正文

抗阻运动需要注意什么

发布者: [发表时间]:2021-03-01 [来源]: [浏览次数]:

抗阻运动是一种克服阻力的运动,最常见的有哑铃,阻力带,杠铃,壶铃等,通过抗阻训练可以增强我们的肌肉密度,强度和持久度。

安全数据显示抗阻训练对肌肉骨骼存在一定损伤风险,所以我们练习的时候一定要遵循一些策略:

  1.做好抗阻训练前的装备准备,比如穿好适合的训练鞋,训练服。

  2.丰富你的训练计划,系统的调整训练计划,让抗阻训练组合次数变得更加丰富。

  3.仔细测算相应的运动负荷,以免对肌肉骨骼造成伤害。

  4.补充足够的营养,提升睡眠的质量。

   做抗阻运动的一些技巧

  1.开始练习抗阻训练的时候建议选择轻负荷的练习,选择过重的负荷很容易造成受伤的风险,所以我们练习的时候开始的运动强度不要太过剧烈。

  2.确定好你的训练目标和计划,这样你的训练会变得更加有方向感。

  3.多做复合运动,复合训练动作可以让你的肌肉群得到更多的锻炼。

  4.选择正确的练习频率,同样的训练频率不同,训练的效果会不同。

  5.多注意大肌肉群的练习,他们能让你在更短的时间内获得更好的锻炼效果。

  我们训练的时候还应该保证动作的质量度,千万不要为了完成动作组数而降低技术要求,对每组重复的次数应保持一定的量,这样锻炼效果才能更好保障。


手机版