当前位置: 网站首页 >> 体育知识 >> 正文

慢跑对身体的好处

发布者: [发表时间]:2021-01-06 [来源]: [浏览次数]:

慢跑受到了很多健身者的追捧,我们可以看到很多的人都开始加入了慢跑的队伍。我们都知道跑步对人体是有益的,但是在大众的眼中运动越激烈似乎更好,但是慢跑的好处似乎比快跑好。那么你知道慢跑减肥的好处有哪些呢?下面我们来了解一下吧!

增加肺活量

  跑步时肌肉在短时间内消耗许多氧气,由此锻炼人体学会在休息状态下吸入更多的氧气。有研究证明每天坚持慢跑30分钟,可使肺容积(肺活量)扩大1/3,并很好改善血液化合氧气的能力。

  辅助治疗轻度高血压

  慢跑时,心脏通过加快搏动的方式,供给紧张工作的肌肉富含氧气的血液。如果人经常跑步,心脏所能承受的负荷就会加大。这样一来,即使身体在非运动的状态,心脏每次跳动也能运输更多的血液,人体所有细胞就能获得更好的氧气供应。肌体运动时,可通过降低体重和缩小血液中的应激反应激素而使血压正常化。对于轻度高血压患者来说,积极运动就能少吃药!

辅助治疗轻微糖尿病

  因为人体在运动的时候,可以让脂肪燃烧,从而消耗腹部上面很多的脂肪,这样对于治疗糖尿病也是蛮好的方式,因为燃烧脂肪的时候,会让脂肪细胞释放出某种物质,正是这种物质能够抑制胰岛素的生产,经常选择慢跑的话,对于治疗轻微的糖尿病还是挺不错的。

  大脑思维变得更活跃

  如果经常可以坚持慢跑的话,这样对于大脑思维还是蛮不错的,可以变得越来越活跃。主要是因为人在运动的时候,肌肉会发出信息,从而让大脑里面产生出某种蛋白质,这种成分可以促进神经生长,还能让神经之间的联系更为紧密。特别是到了中年的时候,要是每周都能坚持两次慢跑,时间差不多在四十分钟左右,这样就能有效预防老年痴呆。



手机版