当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

体育部召开领导班子党史学习教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2022-01-10 [来源]: [浏览次数]:

按照学校党委关于做好党史学习教育专题民主生活会的有关要求,2022年1月10日下午,体育部在党员会议室召开了体育部领导班子党史学习教育专题组织生活会。学校党史学习教育领导小组办公室督导组刘涛同志列席会议,体育部领导班子全体成员参加会议,党支部书记李培园主持会议。

会上,李培园汇报了专题组织生活会准备情况。体育部直属党支部高度重视本次民主生活的召开。会前,根据学校部署要求,制定详细方案,做了充分准备和周密安排。一是扎实开展学习。领导班子及班子成员在党史学习教育中认真学习了习近平总书记党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表的重要讲话精神等以及《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》重要书籍。再次对习近平总书记“七一”重要讲话精神、在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上重要讲话精神和对河北工作一系列重要指示批示,党的十九届六中全会精神、省第十次党代会等重点内容进行了学习,对《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要内容进行了重温学习。二是广泛开展交流。班子成员之间、班子成员与党员干部之间围绕主题教育的收获与体会,广泛开展谈心谈话活动,通过坦诚交流,谈差距、找不足,征求意见建议,进一步统一了思想,形成了共识。三是认真梳理问题。班子成员认真分析检查,对学习研讨中查摆的问题、对照党规党章找出的问题、调研发现的问题、师生反映的问题等进行了系统梳理,认真撰写对照检查材料,明确整改方向和整改措施,为高质量开好这次专题组织生活会做了充分的思想准备、组织准备。

李培园代表班子作了对照检查发言,而后带头开展自我检视剖析,体育部副主任赵越强随后进行个人检视剖析,严肃开展相互批评和自我批评。

李培园在会议总结时指出,本次专题组织生活会主题鲜明、重点突出,班子成员间的相互批评建议诚恳认真、实事求是,取得了良好效果。每一位班子成员有效运用批评与自我批评武器,自我解剖求深求严,批评同志求准求实,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。下一步,体育部班子和班子成员将认真梳理总结问题,巩固党史学习教育成果,并以此次会议为契机,进一步明确努力方向,制定整改台账,抓好整改落实,切实把批评转化为动力,在日常工作当中互相提醒,发扬团结协作的作风、艰苦奋斗的精神,发挥领导班子的核心作用,不断提高领导班子的整体素质和领导本领,更好推动部门党的建设和“十四五”期间学校体育事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

体育部直属党支部

2021年1月10日

手机版