当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

我校体育健儿在2021年河北省大学生健美操比赛中斩获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-12-29 [来源]: [浏览次数]:

12月25月-26日,由河北省教育厅主办的,河北工程大学承办的2021年河北省大学生健美操比赛成功落下帷幕。来自燕山大学、河北工程大学、河北师范大学、河北农业大学、河北科技大学等23所高校的160余名运动员、教练员参加了本次比赛。我校派出6名运动员参加了男单、女单、混双和三人操四个项目的比赛。

经过激烈角逐,我校运动健儿在比赛中稳定发挥,表现优异,喜获男单第四名、混双第四名、三人操第四名、女单第九名的好成绩。此外,我校领队教练和队员在比赛期间积极配合各项工作,组织纪律好,表现突出,经过评比荣获本届大学生健美操比赛“体育道德风尚奖“,李幸堂教师被评为“优秀教练员”,姚盈盈被评为“优秀运动员”。

我校健美操队自2013年建队以来常年坚持训练,多次参加河北省的健美操和啦啦操比赛获得佳绩,为备战本届河北省大学生健美操比赛,教练进行了为期两年半的艰苦训练准备工作,教练员不惜牺牲与家人团聚的时间,运动员也克服着学业上的压力和身体上的伤病等种种困难,坚持训练,特别是最后一个多月,每天晚上19:30-22:30坚持训练三个小时,从未间断,队员为了宿舍熄灯关门前赶回宿舍,每次都是跑着回去。比赛获此佳绩跟学校各级领导的重视和支持,教练员的精心组织和编排,以及队员们的不怕吃苦、攻坚克难、团结协作和顽强拼搏的努力分不开的。今后我们会以此比赛为契机,认真总结和学习,再接再厉,争取有更大的突破,摘得桂冠。


手机版