当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

学习全会精神 凝聚奋进力量——体育部党支部专题学习十九届六中全会精神

发布者: [发表时间]:2021-11-17 [来源]: [浏览次数]:

根据学校《关于学习贯彻十九届六中全会精神的通知》要求,11月17日上午,体育部直属党支部组织全体教职工召开专题会议,全文传达《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,深入学习党的十九届六中全会精神。会议由党支部书记李培园同志主持。

首先,李培园同志向与会人员传达了省委书记王东峰同志在“河北省高校党的建设工作会议”上的讲话精神和11月15日校党委扩大会议上郝玉龙书记的讲话精神,向大家介绍了党的十九届六中全会召开的重大现实意义和历史意义,领学了《中国共产党第十九届委员会第六次全体会议公报》。接下来,对体育部下一步的学习活动进行了动员部署,并提出了三点要求:一是要坚守初心使命学。要站在讲政治的高度,深刻认识党的十九届六中全会召开的重大历史意义和现实意义,坚决把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,将学习全会精神作为当前理论武装的重中之重,在体育部内部迅速掀起学习热潮。二是要坚持融会贯通学。要吃透全会精神,领会全会实质、把握全会精髓,与当前党史学习教育有机结合起来,切实做到入心入脑入行,不断增强“为党育人、为国育才”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三是要结合工作实际学。把党的十九届六中全会精神贯彻到日常工作中去,做到学思而贯通,知、信、行合一,真正地把学习贯彻全会精神转化为推动教学训练、群体活动等各项工作的思路举措和强劲动力。

手机版