当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

校党委书记郝玉龙同志到体育部走访调研

发布者: [发表时间]:2021-08-25 [来源]: [浏览次数]:

8月24日下午,校党委书记郝玉龙同志到体育部开展走访调研。副校长陈刚以及办公室、组织部、宣传部、人事处、发展质量管理中心等部门相关负责同志参加调研。

会上,首先由体育部主任、党支部书记李培园围绕党史学习教育、基层党组织建设、师德师风建设、高层次人才使用、“十四五”规划编制等五个方面作重点汇报,并就工作中的实际困难和问题进行汇报。

郝玉龙认真听取了工作汇报,对体育部2021年上半年的阶段性工作以及取得成绩给予充分肯定,并着重针对人才培养、师资队伍建设、学生体质监测等重点工作进行深入探讨,要求与会人员本着实事求是的态度,探索破解办法,提出指导性意见。

郝玉龙指出,作为党员教师必须要强化政治建设,提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要保持高度的政治清醒,不断提高自身的政治“领悟力”、“判断力”、“执行力”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,不仅要清楚教师的根本任务是教书育人,更要清楚为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的问题。要充分发挥党支部书记的“领头羊”作用,掌握新形式下党务工作的工作方法,当好党员先锋队长,履行好政治责任。

郝玉龙要求,体育教学是学校人才培养的一个不可或缺的重要组成部分,要站在人才培养全局的高度把各项体育工作做好。一是要不断创新工作方法,提升工作效能和驾驶改革创新的能力,做到与时代步伐要求同步;二是要紧紧围绕中央下发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件精神,加强对二级学院体育工作的帮扶和指导,形成互联、互通、互动的育人机制,全力做好新时期各项体育工作;三要强化责任担当,加强党性修养,做到思想建设和业务提升协同推进,打造一支思想素质高、业务能力强,又红又专的全能型体育教师队伍。

郝玉龙强调,在前一阶段党史学习教育的基础上,要将认真学习习近平总书记“七一”讲话精神为重点,学深悟透用以指导各项工作实践。要继续发扬载人航天精神、传承载人航天精神,将航天精神贯穿于立德树人的全过程,融入到教学活动的各方面。要加强与各学院和沟通与协调,以提升学生体质健康为目标,挖掘各方面潜力,形成育人合力。

李培园代表体育部在发言中表示,要始终坚持立德树人根本任务和健康第一的教育理念,贯彻落实学校《关于全面加强和改进新时代体育工作》的方案要求,抓班子,带队伍,谋好、抓好、干好体育工作,不断提升学生的身体素质和学校的体育文化氛围,充分发挥体育工作在“五育”并举工作中的重要作用。

会上,各职能部门负责人就落实好二级学院党政议事规则、“三会一课”等组织制度,意识形态责任制落实、师德师风建设、思政课教师队伍建设、“十四五”规划等工作内容分别进行发言。

手机版