当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

我校在“我要上全运,全民滑起来” --2021年全国轮滑大联动暨“轮动.冰感”中国轮滑巡回赛-河北廊坊站的比赛中斩获佳绩。

发布者: [发表时间]:2021-06-21 [来源]: [浏览次数]:

2021年全国轮滑大联动暨“轮动.冰感”中国轮滑巡回赛-河北廊坊站比赛,于2021年6月19日在廊坊市廊坊国际会议展览中心举办。本次比赛由中国轮滑协会主办,广东森海运动用品有限公司、廊坊市瑞动体育发展有限公司、佛山市顺德区轮冰文化传播有限公司、各地区轮滑协会及轮滑俱乐部为协办单位,参赛单位由北京保定廊坊等十余家轮滑俱乐部及高校组成。

此次比赛为我校速滑队成立的首次亮相,自接到比赛通知后,体育部高度重视,克服了时间短任务重的困难,提前谋划、增配教练、科学训练。在领队李培园主任、王建辉老师及杨俊松教练的带领下,我校速滑队克服场地有限、设备不完善等困难,刻苦训练,积极备战。

烈日下流下的汗水,是他们为了胜利的宣言,我先速滑队男女共计五名运动员,分别参加了青年甲组男子500米、1000米,女子500米三小项比赛。通过一天的争夺,共获得1金2银2铜的好成绩。

通过本次比赛,以轮会友,增进了兄弟院校以及各个俱乐部之间的联系。充分展现我校学子胜不骄败不馁的优良品质与精神风貌。经过从紧张失误到冷静应对,从首次接触速滑鞋到驾驭参赛,从烈日下流汗训练到赛场拼搏取得佳绩,学生收获的不仅是奖牌与证书,更大的收获是这过程中的蜕变与成长。

速度轮滑与自由式轮滑作为一种逐渐被大家重视的竞赛运动,已经走入了大众的视野,参与其中可以全面提高运动潜能体能,耐力,身体平衡性灵活性。对于学生来说既可以锻炼身体,又可以磨练意志。

希望我校速滑队可以越办越好,再获佳绩。

手机版