感悟百年初心 砥砺奋进力量——体育部组织全体人员参观庆祝建党100周年国防教育主题展

发布者: [发表时间]:2021-06-24 [来源]: [浏览次数]:

参观国防教育主题展可以激发老师们铭记历史、奋发图强的爱国情怀,进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,深刻理解红色精神,真正用革命精神指导实践、推动工作,提高教书育人和立德树人的能力水平。

为进一步推进体育部党史学习教育活动的向纵深开展,根据学院《关于庆祝建党100周年国防教育主题展览的通知》要求,6月23日下午,体育部组织全体教师在学院航天博物馆阳光大厅参观了本次展览。在展厅内,各位老师有序进行参观学习,一张张照片、一幅幅影像、一件件档案资料,将老师们重新带到了革命先辈们当年浴血奋斗的峥嵘岁月,感悟到了革命先辈们不屈的民族精神和高尚的爱国情怀,在思想上和心灵上受到了深刻的洗礼,感受到了人民军队发展壮大的历程和我国国防建设和改革取得的巨大成就,并为之骄傲和自豪。

通过本次展览,使大家对于中国共产党创建人民武装和人民军队在党的坚强领导下走过的艰辛历程和为民族独立、人民解放事业及保卫国家主权安全所做出的巨大贡献有了更进一步的认识,深刻认识到红色政权的来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,以此次主题展览为契机,加强思想淬炼,学习先辈投身革命,不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,不断提升自己的政治素质和教育教学水平,以优异的成绩向建党百年华诞献礼。