当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

体育部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题生活会

发布者: [发表时间]:2019-12-11 [来源]: [浏览次数]:

根据学校党委的部署要求,12月8日下午,体育部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。学校党委副书记赵炳坤同志和主题教育指导组成员、人事处副处长兰红霞同志到会指导,体育部党支部书记赵文阁主持会议,全体党员参加会议。

体育部党支部对开好这次组织生活会高度重视。会前,组织全体党员认真学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案和习近平在全国教育大会上发表的重要讲话,以及“习近平总书记关于建设教育强国的重要论述”和“立德树人,习近平这样阐释教育的根本任务”两篇文章,为开好主题教育专题组织生活会打下了牢固的思想基础。班子成员按照谈话对象“四必谈”和谈话内容“三必谈”的要求,深入开展谈心谈话;全体党员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,在主观上、思想上进行深刻检视,认真撰写检视剖析材料,明确努力方向和整改措施,为高质量高标准开好专题组织生活会做好各项准备工作。

会上,党支部书记赵文阁代表体育部领导班子作检视剖析发言,针对查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,从坚定理想信念不动摇、践行党的宗旨不弱化、加强党性修养不间断、履行监督执纪问责不松动、保持良好形象不淡忘、做合格称职的党员领导干部等方面明确整改思路和措施。接着,赵文阁带头发言,班子其他成员和党员教师逐一进行个人检视剖析、梳理问题,认真开展批评和自我批评。大家在自我批评中真刀真枪,不避重就轻,不遮遮掩掩,做到了开门见山、直截了当、直奔主题,主动亮短揭丑、袒露真实思想。相互批评认真、中肯、客观,不拐弯抹角,不讲官话套话,以诚相待,直击问题,做到了相互批评不留情面、动真碰硬、直言不讳、辣味十足,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

学校党委副书记赵炳坤对体育部党支部专题组织生活会给予了充分肯定,同时对做好下一步工作提出了明确要求,并提出了三点希望:一是在落实和研究党的教育方针上下功夫;二是在挖掘体育课程思政教育上下功夫;三是在提高学生身体素质和健康水平上下功夫。

赵文阁在总结讲话中强调,体育部领导班子将按照学校党委的统一部署,抓好贯彻落实,彻底解决好领导班子和班子成员存在的问题,切实转变工作作风,把习近平新时代中国特色社会主义思想真正融入到工作当中,融入到真心实意为广大师生服务过程当中,坚守立德树人之初心、牢记以体育人之使命,破除思想陈旧痼疾,戳力同心,以优良的作风、十足的干劲、明显的成效,扎实推动学校体育工作上台阶、上水平。

手机版