当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

体育部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者: [发表时间]:2019-10-28 [来源]: [浏览次数]:

10月25日上午,体育部主任、党支部书记赵文阁在体育部会议室主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,体育部领导班子成员和全体党员参加。

会上,赵文阁传达了10月23日学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第四次推进会的会议精神。总结了前一时期体育部主题教育工作开展情况,对当前和下一步主题教育进行了再动员、再部署。

在交流发言环节,领导班子成员分别以“守初心、担使命,以新作为全面提升体育教育质量”、“推进体育教学改革,提高学生身体素质和体育素养”为题从调研基本情况、存在的问题、问题产生的原因、今后努力的方向和改进措施等几个方面进行详细阐述。班子成员按照习近平总书记有关主题教育的重要讲话和中央、省委相关文件精神,以及学校党委的安排部署,聚焦学校体育工作改革发展建设,真正把搞好调查研究作为一项重要政治任务抓好抓牢,找准工作着力点,走进操场、走进课堂,深入基层、深入师生,采取问卷调查、实地考察、召开座谈会、个别访谈等形式开展调研。广泛听取师生的意见建议,认真研究梳理,特别是针对存在的现实问题进行了深度思考,面对面、心贴心地向广大师生询计问策,以主题教育实效推动学校体育工作健康有序快速发展。

会后,领导班子成员和全体党员集中观看了中央电视台近期播出的专题片《榜样4》,感受榜样力量,向榜样学习,向榜样看齐。