当前位置: 网站首页 >> 重要公告 >> 正文

北华航天工业学院纪念“一二•九”运动83周年冬季长跑比赛规程

发布者: [发表时间]:2018-11-15 [来源]: [浏览次数]:

一、竞赛日期和地点

比赛于2018年12月9日(周日)上午9:00在北华航天工业学院西校区塑胶田径场进行。

二、参加办法

以院、系为单位组织参赛,每院、系报男、女各1队,领队1人,教练员1人,男运动员26人,女运动员24人,参赛运动员必须是本校在读本、专科生。

三、竞赛办法

比赛分为两部分。第一部分为集体跑,各院、系组成方队,围绕场地慢跑800米;第二部分为竞技比赛,比赛采用接力跑的方式进行,男女比赛同时进行,其中,男子第一棒跑900米,最后一棒跑800米,其余各棒跑400米;女子第一棒跑800米,最后一棒跑800米,其余各棒跑400米。

四、录取名次

男、女团体各录取前三名给予奖励。

五、参赛注意事项

(一)学校各院、系要全力做好比赛的宣传工作,调动更多学生的参与热情,并要提前做好本院、系运动员的选拔工作,争取以长跑成绩最突出的同学代表本院、系参赛。

(二)要求各参赛队必须参加比赛的开、闭幕式。各代表队务必于2018年12月9日(周日)8:45在西校区田径场各队的引导牌处集合。各代表队入场队伍成男、女各2路纵队在引导员的引领下入场,到达指定位置。

(三)各院、系参赛队员比赛中必须粘贴由体育部提供的不同颜色的号码,队员跑步顺序由各院、系自由安排,但必须符合竞赛办法。每名参赛队员只允许跑一棒,不得多跑,不得弄虚作假,如有违规行为,一经发现查实,取消个人及该队参赛资格,并通报批评。

(四)运动员必须穿平底运动鞋入场比赛,本次比赛不允许穿带钉跑鞋。

(五)严禁携带易燃、易爆、易腐蚀和易污染物品及明火进入场地;场内严禁吸烟、随地吐痰、乱吐口香糖、乱扔垃圾。

(六)所有参加比赛的队员,要求身体健康,没有高血压、心脏病等疾病病史。在比赛过程中,队员如有身体不适等反应,请及时联系赛场工作人员退出比赛。

(七)望各院、系接到通知后,根据通知和竞赛要求,做好各项准备工作以最佳状态届时参加。

六、报名方式

(一)请各参赛单位按照本通知要求,认真填写比赛报名表,加盖院、系公章,于2018年11月28日 17:00之前,报送院体育部办公室(西校区学生餐厅三楼),联系人:钟老师,电话:2083827,并将报名表电子版发送至hhtiyubu@163.com(见附表2)。逾期报名不予受理。

(二)赛前领队、教练员、裁判长联席会定于2018年12月5日(周三)下午15:00在院体育部办公室举行,各参赛队务必派代表参加会议。

七、未尽事宜另行通知。

八、本规程解释权属院体育部。

                                          教务处 学工部 体育部

                                              2018年11月12日

  附表2冬季长跑比赛报名表.doc

手机版