当前位置: 网站首页 >> 重要公告 >> 正文

2018年北华航天工业学院校园足球班级联赛竞赛规程

发布者: [发表时间]:2018-10-09 [来源]: [浏览次数]:

一、竞赛日期和地点

2018年11月3日至11月18日

比赛地点:北华航天工业学院足球场

二、参加办法

1、在校全日制本、专科二、三、四学生,以班级为单位参赛。比赛分为两个阶段,预赛由各院系组织,按照所分配的名额进行比赛,如果男、女生人数较少可以专业为单位参赛,班级男、女生人数超出比赛人数,不允许联合组队,决赛阶段,组委会将严格审查各队参赛名单。

2、本人需携带校园卡或学生证(照片清晰),便于裁判和参赛两队队员相互查身份。没有证明自己身份的证件不允许参赛。

3、名额分配情况

男子组:机电学院2个班,电控学院2个班,经管系2个班,建工系2个班,计算机学院2个班,会计系2个班,外语系1个班,材料系2个班,文法系1个班。

女子组:机电学院1个班,电控学院2个班,经管系3个班,建工系2个班,计算机学院2个班,会计系2个班,外语系1个班,材料系2个班,文法系1个班。

三、报名办法和日期

各院、系参赛班级,每队需报班级领队1人、教练员1人,运动员14人。各院系体育部负责人在10月31日前将所在预赛秩序册、参赛队报名表汇总后,纸质版和电子版一起交给体育部庞大庆老师,联系电话:13131660178。并于10月31日(周三)下午15:00在体育部开会抽签。报名时,将参赛队员照片(粘帖在A4纸上)随报名表一并报送给院体育部。报名后不得更改,逾期报名不予受理。

四、竞赛办法

1、赛制:男子组七人制,女子组八人制

2、第一阶段分组单循环积分第二阶段根据小组赛积分先后每组前两名进行交叉淘汰赛,直至决出所有名次。

3、两个阶段积分办法,按照每队胜一场积3分,负一场积0分。若在规定比赛时间内打成平局,双方球队将通过互射点球的方式决定该场比赛胜负,点球胜队积2分,负队积1分;

4、如果两队或两队以上积分相等,依下列条件顺序排列名次:

(1)积分相等队之间相互比赛积分多者名次列前;

(2)积分相等队之间相互比赛净胜球多者名次列前;

(3)积分相等队之间相互比赛进球数总和多者名次列前;

(4)积分相等队之间总净胜球多者名次列前;

(5)积分相等队之间总进球多者名次列前;

(6)如仍相等,以抽签形式决定名次。

五、比赛规则及相关规定

比赛执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》具体事宜如下:

1、比赛使用中国足协指定的5号足球,由学校体育部提供。

2、比赛用小球门在七人制场地(1/2标准足球场)进行。

3、男子组全场时间为50分钟(上、下半时各25分钟),中场休息不超过10分钟。女子组全场时间为40分钟(上、下半时各20分钟),中场休息不超过10分钟。

4、队员比赛服装颜色需统一,衣服上必须有号码,如果没有统一服装学校体育部提供号码背心。守门员服装颜色必须区别于场上队员和裁判员的服装颜色,参赛队员不允许穿专业足球鞋上场比赛,比赛用鞋必须是碎钉或布面软底。运动员必须带护腿板。

5、每场比赛开始前10分钟,各队教练员必须填写上场队员和替补队员名单,每场比赛允许替换女生最多6人男生最多7人,位置不限,队员被替换下场不得再上场比赛。男子比赛参赛球队人数不足5人视为弃权,女子比赛参赛球队人数不足6人视为弃权。

6、如因不能克服的原因造成比赛中断,经过多方努力不能恢复比赛,当时的比赛成绩有效,组委会会找时间不足剩余的比赛时间。

7、运动员在比赛中有指责、诋毁裁判员等行为的停赛1-2场;有谩骂、吐唾沫、打手势等行为的停赛2场。

8、运动员在一场比赛中,被裁判员出示两张黄牌或直接被红牌罚出场需停赛1场。如果在两场比赛中累计两张黄牌,则自动停赛1场。小组赛阶段的红黄牌带入交叉淘汰赛阶段。如果队员是因为暴力行为(打架)被红牌罚出场,之后的比赛再不允许参加。

六、罢赛与退出比赛

(1)各参赛队必须参加全部比赛,中途不得退出比赛。

(2)除组委员认为是不可抗拒的原因外,如某队未到场比赛(15分钟不到算本场弃权),或比赛未结束前中断比赛(5分钟),均为罢赛。

(3)罢赛队以弃权论处,判对方以3:0获胜;如胜队得分已超过三个球,胜队比分由组委会根据比赛监督的报告决定比分。

(4)罢赛队要受到纪律处分。

(5)文明参赛,所有队员都应尊重裁判,尊重对方及观众,不得起哄、打架。如出现打架等恶劣行为,将取消该队比赛资格及参赛基础分,并报送学校给予纪律处分。

(6)在塑胶场地内禁止吸烟,且穿高跟鞋、皮鞋者禁止入内。

七、录取名次

男子组、女子组分别录取前三名,颁发奖杯,前八名颁发奖状。

八、本规程未尽事宜另行通知

九、本规程解释权属院体育部

                                                       体育部

                                                     2018年10月

手机版