当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

我校首届冰雪运动会旱地冰球比赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实省委、省政府关于举办好首届冰雪运动会的指示要求,根据省教育厅“高校冰雪运动会工作培训会议”精神,为丰富校园文化,激发同学参与冰雪运动的热情,增强冰雪健身意识,扩大参与冰雪运动的基础,积极推动冰雪运动进校园活动的开展,助力2022年冬奥会,结合我校实际情况,体育部举办了首届冰雪运动会旱地冰球比赛。

我校旱地冰球课是河北省首批开展该项目的高校之一。自2015年开展以来,得到了同学们的广泛认同。本次比赛共有9个院系,32支代表队、400余名运动员参赛。比赛中,全体运动员不畏严寒,顽强拼搏,经过36场比赛的激烈角逐,最终B17341班获得冠军、B18311班获得亚军、B17222班获得季军。

通过本次比赛,充分展现了我校学子团结向上、拼搏进取的优良精神风貌,强健了体魄、磨练了意志,以积极行动践行了习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的时代号召,也为进一步开展教学训练、推广和普及该项目奠定了坚实的基础。

手机版