当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

我校举办纪念“一二•九”运动84周年爱国跑活动

发布者: [发表时间]:2019-12-08 [来源]: [浏览次数]:

1935年12月9日,北平爱国学子的抗日示威活动公开揭露了日本帝国主义的野心,促进了国内和平与一致对外,掀起了中国人民抗日运动的新高潮。84年后,和平年代的今天,我们用奋勇超越的体育精神延续着“一二·九”爱国运动精神。

12月7日上午9点,我校举办了一年一度的纪念“一二·九”运动84周年爱国长跑活动。校团委、体育部、各院系党委(总支)书记等嘉宾出席并与450余名学生代表共同参加了此次长跑活动。

体育部主任赵文阁致开幕词后,本次比赛拉开了序幕。首先进行的第一项内容是“爱国集体跑”。伴随着国际歌的节奏与力量,各院系学生方阵在旗手、党委(总支)书记以及体育部教师的领跑下,绕田径场完成了1000米集体跑。

紧接着进行的第二项内容是万米接力竞赛跑,比赛分为男子组与女子组。随着一声“警钟长鸣”的枪声,重头戏正式开始。参赛队员奋勇争先、现场观众摇旗呐喊,你追我赶、博弈超越的现场局势把比赛推向了一个又一个的高潮。经过紧张激烈的角逐,机电工程学院以强大的整体实力夺得了男子组冠军,电子与控制工程学院获得亚军,计算机与遥感信息技术学院获得季军;女子组比赛,经济管理学院优势明显,蝉联了冠军,计算机与遥感信息技术学院获得亚军,电子与控制工程学院获得季军。

成功举办多年的“一二•九”爱国跑是一首迎难而上的激昂之歌,是一首追求卓越的豪迈之诗。这项爱国活动使华航学子重温了抗战前辈的峥嵘岁月,激发了他们的爱国情怀,培养了他们团结协作的集体主义精神与顽强拼搏的时代奋斗精神,践行了我校师生传承“一二•九”精神的誓言。(体育部文/摄)

手机版