体育部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

发布者: [发表时间]:2019-11-29 [来源]: [浏览次数]:

根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,11月28日上午,体育部党支部在西校区体育部会议室组织开展主题教育专题学习。体育部主任、党支部书记赵文阁主持会议,体育部副主任李培园及全体党员参加学习。

会上,大家认真学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案,通过学习,使大家充分认识到了召开专题民主生活会的重要意义,弄清了专题民主生活会的主题和基本要求,明晰了专题民主生活会各环节内容和工作要求,为进一步提高思想认识,把握标准要求,抓好组织实施,打下了良好基础。

会上,赵文阁带领大家还一同学习了习近平在2018年9月10日全国教育大会上发表的题为“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要讲话,以及“习近平总书记关于建设教育强国的重要论述”和“立德树人,习近平这样阐释教育的根本任务”两篇文章。

会议要求全体党员认真消化学习内容,紧密结合工作实际,真正把学习成果体现在日常教学工作实践中。会议强调,全体党员干部要持之以恒抓好理论学习,要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持理论联系实际,带着问题学、深入思考学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,为开好主题教育专题民主生活会打下牢固的思想基础。

62CBF

A998B