体育部组织召开对照党章党规找差距专题会议

发布者: [发表时间]:2019-11-04 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,按照学校党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展对照党章党规找差距的部署安排,体育部领导班子于11月3日下午召开对照党章党规找差距专题会议。体育部主任、党支部书记赵文阁主持会议,体育部副主任李培园及体育部党支部委员参加了会议。学校主题教育指导组成员、国际合作与交流中心主任陈健到会指导。

会前,体育部领导班子成员认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等相关文件内容,在深入学习的基础上逐一对照、深入查摆问题并撰写了个人检视分析材料。

会上,赵文阁、李培园逐一对照“18个是否”,不遮掩、不回避,正视自我、直面问题,逐条查找了自己在工作、学习、生活中存在的差距,分析了存在问题的原因,并提出了下一步整改措施,同时进行了相互找差距、提问题,真正做到了咬耳扯袖、提醒警醒。

赵文阁在总结讲话中指出,本次专题会开得很成功,班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面检视问题,达到了预期目的,收到了良好效果。他强调,体育部全体党员也要紧扣“18个是否”,严格对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持刀刃向内,自我检视问题,自我整改提高,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。