体育部党支部书记赵文阁讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2019-10-29 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,引导党员教师深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚支部力量,建强支部堡垒。10月28日上午,体育部主任、党支部书记赵文阁为体育部全体党员和入党积极分子上了一堂以《习近平体育强国思想的丰富内涵和科学指引》为题的专题党课。学校主题教育指导组成员陈颖老师全程参加了党课,并给予了指导。

赵文阁紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育目标任务要求,结合自己对“习近平新时代体育强国思想”的理解,从“习近平体育强国思想形成和发展的时代背景”、“习近平体育强国思想蕴含的丰富内涵”以及“习近平体育强国思想提供的科学指引”三个方面进行了分享。

通过此次专题党课学习,体育部全体党员教师进一步统一了思想、提高了认识,大家纷纷表示将“坚守立德树人之初心、牢记以体育人之使命”,在学校党委的带领下,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将自身打造成一支“信念坚、政治强、本领高、作风硬”的不断学习、服务师生的教育教学团队,在学校教育教学改革发展和人才培养质量提升上做出努力、贡献力量。